lunes, 7 de julio de 2014

Pan de manzanas y pasas al coñac.

Qué mejor que algo sencillo para volver a tomar contacto con los seguidores del blog.
Y nada como una receta versátil y fácil como recompensa a tan larga espera.
Una adaptación sobre una receta de My Baking Addiction perfecta para aprovechar lo que tienes en la despensa en esta época de calor en la que hay que vaciarla para hacer sitio a los nuevos productos que entrarán.
Ideal para desayunar o para merendar, riquísima con un toque de mantequilla y mermelada, y muy fácil de preparar; te puede sacar de un apuro en más de una ocasión. Y variando los ingredientes protagonistas, siempre parecerá que presentas algo distinto...






Casi no he podido tomar fotos, aquí quedan estas dos para que os hagáis una idea.

En el enlace que hay más arriba, podéis encontrar la receta original (en inglés).
Y aquí, podéis ver la receta según la he hecho.

PAN DE MANZANAS Y PASAS AL COÑAC.

Ingredientes:
-2 tazas (unos 320 grs.) de harina de trigo;
-1 cc de levadura química;
-1/4 cc de sal;
-1/2 cc de canela, 1/4 cc de jengibre y una pizca de nuez moscada;
-1/2 taza (unos 120 grs.)de mantequilla pomada;
-1 taza (unos 220 grs) de azúcar moreno;
-2 huevos;
-1 cc de esencia de vainilla;
-3 cs de coñac;
-3 manzanas medianas fileteadas;
-75 grs de pasas;
-1 taza (unos 100 grs) de avena.

Instrucciones:
-Precalentar el horno a 175ºC y preparar un molde alargado grande, untándolo con mantequilla o aceite y poniendo un poco de harina.
-Combinar en un bol mediano los ingredientes secos, tamizando la harina.
-Batir la mantequilla y el azúcar, hasta que quede bien cremosa y ligera. Añadir los huevos uno a uno,e incorporar después la vainilla y el coñac.
-Incorporar los ingredientes secos en esta mezcla, poco a poco, sin batir demasiado.
-Introducir en el molde, y disponer las manzanas cortadas introduciéndolas ligeramente en la masa.
-Hornear unos 75 minutos aproximadamente.
-Dejar enfriar en el molde durante unos 15 minutos, después desmoldar y enfriar en una rejilla.

cc= cucharita de café
cs= cuchara sopera

Ya me contaréis como os sale, y las variaciones que le hagáis.
Buen provecho.

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